На мексиканском пляже обнаружили почти 300 погибших редких черепах

На мексиканском пляже обнаружили почти 300 погибших редких черепах

Укринформ
За последние несколько дней на пляже Морро Аюта в Мексике были обнаружены почти 300 погибших черепах, принадлежащих к виду исчезающих ящеровидных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa-international.

По словам местного биолога, все черепахи женского пола, принадлежали к виду оливковых морских или тихоокеанских черепах Ридли.

В Министерстве охраны окружающей среды Мексики уже заявили о начале расследования инцидента. По предварительным данным, морские черепахи могли умереть после того, как попали в нелегальные рыболовные сети.

Читайте также: Ртуть, пестициды и не только: что нашли во флоре и фауне Антарктики

Отмечается, что пляжи Морро Аюта являются заповедной зоной, где каждый год оливковые морские черепахи массово откладывают яйца. Более того, этот вид черепах относится к исчезающему виду пресмыкающихся.

Как сообщал Укринформ, около 4700 морских черепах были спасены от холода сотрудниками спасательного центра в американском Техасе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-