Климатические изменения могут повлечь затопление Чикаго

Климатические изменения могут повлечь затопление Чикаго

Укринформ
Город Чикаго, один из самых больших городов США, по количеству населения находится под угрозой исчезновения. Опасность для него представляет наибольшее количество осадков за последние пять лет, связанное с глобальными изменениями климата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Чикаго сейчас находится в таком же опасном положении, как и города на берегу океана. Сильные осадки и более частые засухи вызывают резкие колебания уровня воды в озере Мичиган и реке Чикаго, вызывая хаос в городе и принуждая к срочным мерам, чтобы противодействовать угрозе.

В Чикаго есть ливневая система на случай затопления – шлюзы, помогающие контролировать уровень воды в озере и реке, когда он поднимается слишком высоко. Однако в последнее время осадки настолько сильные, что недавно впервые эта система не сработала.

Читайте также: Обильные дожди с градом на севере Турции заблокировали движение автотранспорта

Зимой 2020 года уровень воды в озере Мичиган достиг рекордно высокого значения, шли интенсивные дожди. Наводнение тогда охватило улицу Лейкшор Драйв, затопив здания по третий этаж. Река Чикаго также вышла из берегов и затопила центр города.

Эксперты отмечают, что эти события не являлись случайным стихийным явлением. Изменение климата влечет за собой все более сильные дожди, которые в будущем приведут к еще более разрушительным последствиям для города.

"Наибольший риск заключается в том, что изменения климата повлияют на уровень воды, с которым уже не способна справиться инфраструктура города, его береговые линии и дома", - заявил доцент Школы окружающей среды и устойчивого развития Мичиганского университета Дрю Гроунволд.

Читайте также: На Сицилии после урагана произошло наводнение

Как сообщалось, с 31 октября по 12 ноября 2021 года в городе Глазго, Шотландия, состоится 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата – COP26. Украинскую делегацию возглавит Президент Владимир Зеленский.

Фото: wikiway

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-