Удары по российским кораблям: самолеты США провели тренировку над Черным морем - Forbes

Удары по российским кораблям: самолеты США провели тренировку над Черным морем - Forbes

Укринформ
Американские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B Lancer провели над Черным морем тренировку по нанесению ракетных ударов по кораблям ВМС Российской Федерации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Forbes.

Как отмечает издание, Черное море стало гораздо более опасным местом после вторжения вооруженных сил РФ в 2014 году на принадлежащий Украине Крымский полуостров. С этого момента Крым стал настоящей военной крепостью на юго-восточном фланге НАТО.

Учитывая актуальную угрозу четыре самолета B-1 в начале октября были направлены из штата Техас на базу британских Королевских ВВС в Фэйрфорде. 19 октября два бомбардировщика поднялись в воздух для участия в учениях над Балтикой и Черным морем.

В ходе боевого вылета 19 октября два бомбардировщика B-1 пролетели через международное воздушное пространство над Черным морем. По меньшей мере один турецкий самолет KC-135 вылетел для дозаправки бомбардировщиков, прежде чем они направились обратно на базу в Фэйрфорде.

В это время пара истребителей Су-30 ВМФ РФ, базировавшаяся во временно оккупированном Крыму, поднялась на перехват. Истребители летели рядом с американскими самолетами, пока те заправлялись в воздухе.

При этом самолеты B-1 не пытались войти в российское воздушное пространство. А в военное время в этом и не было бы нужды. Ведь большая дальность действия ракет LRASM позволит B-1 поражать российские корабли в любой точке Черного моря из воздушного пространства стран НАТО.

Читайте также: Патрули НАТО перехватили над Балтией истребители, бомбардировщики и самолет-разведчик из РФ

Как отмечается, пара самолетов B-1 могла бы выстрелить 48 ракет типа LRASM по Балтийскому флоту РФ. Возможно, этого достаточно, чтобы за один заход потопить весь российский флот и ликвидировать главную угрозу для кораблей США и союзников в регионе.

В 2017 году B-1 стал первым типом самолетов, модифицированным ВВС США для перевозки новой противокорабельной ракеты большой дальности (LRASM). Каждый бомбардировщик B-1 может нести 24 такие ракеты.

Фото: U.S. Air Force photo by Master Sgt. Robert W. Valenca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-