Саакашвили согласился на лечение - адвокат

Саакашвили согласился на лечение - адвокат

Укринформ
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили прекратил крайнюю форму протеста в руставской тюрьме и согласился на медицинскую помощь и обследование.

Как передает Укринформ, об этом сообщает грузинская служба Радио Свобода "Эхо Кавказа". 

«Проблемы коммуникации с Михаилом Саакашвили устранены, из-за чего Саакашвили прекратил крайнюю форму протеста - отказ от лечения, проведения анализов, тестов и т.д», - заявил адвокат Дмитрий Садзаглишвили после встречи с Саакашвили в руставской тюрьме.

Адвокат Саакашвили рассказал, что ему была предоставлена возможность пообщаться с подзащитным в такой форме, чтобы исключить возможность записи разговора Службой госбезопасности. "Из-за этого Михаил Саакашвили перестал усугублять свой протест - отказ от лечения, проведения анализов, мониторинга показателей и т.д.", - сообщил Садзаглишвили.

Читайте также: Саакашвили в тюрьме посетил украинский врач

По его словам, Саакашвили еще раз подтвердил свое уважение к врачам, входящим в состав консилиума, и продолжит сотрудничество с медиками.

Как сообщал Укринформ, в среду, 27 октября, Саакашвили посетила в тюрьме уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. По её словам, Саакашвили в грузинской тюрьме отказался от какой-либо медицинской поддержки.

Также Денисова рассказала, что Саакашвили четырежды пережил критические состояния и ему дважды проводили переливание крови. 

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года выехал из страны. Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению. В 2015 году его лишили грузинского гражданства, почти шесть лет он гражданин Украины.

Читайте также: Грузинский омбудсмен советует перевести Саакашвили из тюрьмы в больницу

Экс-президент Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Он не возвращался в Грузию восемь лет, хотя много раз обещал это сделать.

1 октября Саакашвили разместил видеоролик в Фейсбуке, в котором сказал, что находится в Батуми.

В этот же день вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президента Грузии Саакашвили 1 октября задержали в этой стране.

Фото: Instagram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-