Штаты выделили Афганистану $144 миллиона гумпомощи

Штаты выделили Афганистану $144 миллиона гумпомощи

Укринформ
Правительство США дополнительно выделяет $144 миллиона на гуманитарную помощь народу Афганистана и беженцам, пострадавшим от кризиса в этой стране.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Совета нацбезопасности при Белом доме Эмили Хорн, обнародованном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Эта помощь будет предоставлена ​​через независимые гуманитарные организации, которые обеспечивают непосредственную поддержку более 18,4 миллиона уязвимых афганцев в регионе, включая афганских беженцев в соседних странах», - указывается в документе.

В Белом доме подчеркнули, что благодаря гуманитарной помощи и поддержке стран-партнеров удается предоставлять защиту, жилье, медицинскую помощь, воду, продовольствие, санитарные и гигиенические услуги нуждающимся афганцам.

Читайте также: Более половины населения Афганистана страдает от голода - ООН

Отмечается, что актуальность этой поддержки растет на фоне усугубления гуманитарного кризиса в условиях приближения зимы.

Как сообщалось, после вывода в августе этого года из Афганистана сил международной коалиции во главе с США к власти пришло радикальное движение Талибан, провозгласившее создание Исламского эмирата Афганистан.

Фото: picture-alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-