Американский регулятор официально разрешил «детскую» вакцину Pfizer

Американский регулятор официально разрешил «детскую» вакцину Pfizer

Укринформ
Управление по контролю качества продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применение вакцины от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech для детей от пяти до 11 лет.

Об этом говорится в официальном сообщении FDA, передает Укринформ.

«Вакцина Pfizer/BioNTech от COVID-19 для детей от пяти до 11 лет будет вводиться в виде первичной серии из двух доз с интервалом в три недели, но в меньшей дозе (10 микрограмм), чем та, которая используется для лиц в возрасте старше 12 лет (30 микрограмм)», - указывают в FDA.

При этом отмечается, что другой американский регулятор, Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC) должен определить дальнейшие клинические рекомендации. Консультативный комитет по иммунизации CDC соберется по этому поводу уже на следующей неделе.

Читайте также: Генпрокуроры десяти штатов подали на Байдена иск из-за обязательной вакцинации

Как сообщал Укринформ, администрация США планирует с начала ноября инициировать широкомасштабную вакцинацию детей от пяти лет. В общей сложности предполагается охватить прививками не менее 28 миллионов человек.

Фото: CTK Photo/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-