В Лондоне - протест накануне климатического саммита: требуют отказаться от ископаемого топлива

В Лондоне - протест накануне климатического саммита: требуют отказаться от ископаемого топлива

Укринформ
Люди начали собираться в центре традиционного финансового района Лондона, чтобы протестовать против использования ископаемого топлива в преддверии начала климатического саммита ООН в шотландском городе Глазго.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Протесты в Лондоне, к которым должна была присоединиться шведская активистка Грета Тунберг, являются частью всемирного дня действий перед тем, как началом конференции ООН по изменению климата, известной как COP26.

Читайте также: Концентрация углерода в атмосфере Земли достигла рекордно высокого уровня - ООН

Протестующие требуют, чтобы мировая финансовая система прекратила инвестировать в использование ископаемого топлива. Ожидается, что они будут проводить кампанию за пределами ряда лондонских городов в течение всего дня.

Активисты в Лондоне начали свой день с акции у Мемориала климатической справедливости. Они возложили красные цветы с надписью «Восстань, помни, сопротивляйся» на месте протеста.

Читайте также: Папа Франциск обратился к мировым лидерам накануне климатического саммита

Многие экологи называют саммит, который продлится с 31 октября по 12 ноября, последним шансом мира переломить ситуацию в борьбе с изменением климата.

Как отмечает издание, саммит в Глазго проходит с опозданием на год из-за пандемии коронавируса. Шесть лет назад в Париже около 200 стран согласовали индивидуальные планы по борьбе с глобальным потеплением. Согласно Парижскому пакту, страны должны пересматривать свои предыдущие обязательства по сокращению выбросов углерода каждые пять лет, а затем объявлять о планах по еще большему и более скорому сокращению.

Фото с сайта dailyrecordnews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-