В Королевстве Тонга подтвердили первый случай COVID-19

В Королевстве Тонга подтвердили первый случай COVID-19

Укринформ
В Королевстве Тонга - государстве-архипелаге в юго-западной части Тихого океана - подтвердили первый за все время пандемии коронавируса случай COVID-19.

Об этом заявил премьер-министр Погива Туионетоа, передает Укринформ со ссылкой на местное издание Matangi Tonga.

Как отмечается, положительный тест на COVID-19 сдал один из 215 пассажиров рейса из Новой Зеландии. При этом пассажир был полностью вакцинирован препаратом Pfizer/BioNTech. Первую дозу вакцины он получил в последнюю неделю сентября, вторую - 15 октября. Перед отлетом пассажир сдал отрицательный тест на COVID-19.

Читайте также: Венгрия возвращает масочный режим в общественном транспорте

Все работники международного аэропорта Фуаамота, медперсонал, полицейские, дежурившие в момент прибытия самолета, отправлены на самоизоляцию. Также были изолированы пассажиры самолета, среди которых сезонные рабочие и члены олимпийской сборной Тонги.

Туионетоа призвал жителей государства соблюдать комендантский час и социальное дистанцирование.

Королевство Тонга состоит из более 172 островов, из которых только 36 обитаемы. Оно относится к карликовым государствамом Острова Тонга располагаются на линии, соединяющей Новую Зеландию и Гавайи, южнее Самоа и восточнее Фиджи.

Читайте также: В Австрии количество случаев коронавируса возросло до уровня прошлого года

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 29 октября зафиксировали 246 278 077 случаев заражения коронавируса. В частности выявлено 4 996 468 смертей, выздоровели 223 160 250 человек.

Фото с сайта matangitonga.to

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-