Великобритания до конца года передаст 20 миллионов COVID-вакцин другим странам

Великобритания до конца года передаст 20 миллионов COVID-вакцин другим странам

Укринформ
Великобритания до конца этого года отправит 20 миллионов доз вакцины против COVID-19 развивающимся странам.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон во время встречи в Риме.

По мнению премьера, это очень необходимый шаг для ускорения постпандемического экономического восстановления, поэтому он будет поощрять подобные шаги других мировых лидеров.

По словам Джонсона, Великобритания доставила 10 млн доз вакцины Oxford-AstraZeneca в центр обмена вакцинами COVAX, еще 10 миллионов будут доставлены в ближайшие недели. В Великобритании надеются, что общее количество переданных вакцин составит около 30,6 миллиона доз до конца года.

Читайте также: Врачи посоветовали британской королеве две недели отдыха

Кроме того, в 2022 году Британия пожертвует еще не менее 20 миллионов доз Oxford-AstraZeneca, а также передаст все 20 миллионов доз Janssen механизму COVAX при поддержке Всемирной организации здравоохранения и альянса вакцин GAVI.

Как сообщал Укринформ, в Риме в субботу начался двухдневный саммит G20, на котором главы крупнейших экономик мира совместно с представителями ведущих международных организаций обсудят неотложные вопросы международной повестки дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-