Местные выборы в Грузии: побеждает правящая партия

Местные выборы в Грузии: побеждает правящая партия

Укринформ
В ЦИК Грузии завершили подсчет итогов голосования во втором туре местных выборов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия Online.

По предварительным данным ЦИК Грузии, в 14 самоуправляющихся общинах победили кандидаты от партии «Грузинская мечта», а в одной общине – Цаленджиха победил кандидат от оппозиционного «Единого национального движения».

По данным ЦИК, во втором туре муниципальных выборов 30 октября 2021 года выборы мэра в Тбилиси выиграла «Грузинская мечта».

В частности, в Центральную избирательную комиссию в настоящее время поступили итоговые протоколы от 768 из 769 избирательных участков столицы Грузии, согласно которым, во втором туре выборов мэра победил кандидат от партии власти Каха Каладзе. Каладзе получил 55,60% голосов, а кандидат от «Единого национального движения» Никанор Мелия – 44,39%.

Как сообщалось, в Грузии 30 октября прошел второй тур выборов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что в Грузии 2 октября состоялись муниципальные выборы. Граждане избирали депутатов городского и районного собрания, а также мэров 64 муниципалитетов, в том числе Тбилиси. Городское и районное собрание в Грузии комплектуется по смешанной системе: пропорциональной и мажоритарной. Всего в выборах участвовало 43 партии. По данным ЦИК, явка составила 51,92%.

Читайте также: Выборы в Грузии: власти говорят о победе, оппозиция отрицает

Правящая партия «Грузинская мечта» победила на муниципальных выборах в Грузии с 46,69% ​​голосов по пропорциональным спискам – партию власти поддержали почти 823 тысячи граждан.

30 октября в 20 из 64 муниципалитетов состоялся второй тур выборов мэров, поскольку ни один из кандидатов не преодолел 50-процентный барьер. Доизбирали мэра и в пяти крупнейших городах Грузии - Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-