Меркель напомнила, что газ при переходе к «зеленой» энергетике играет ключевую роль.

Меркель напомнила, что газ при переходе к «зеленой» энергетике играет ключевую роль.

Укринформ
Участники группы G20 предоставят 100 миллиардов долларов менее богатым странам как помощь в достижении климатических целей в 2023 году.

Об этом заявила на пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки" и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы, хотя и с небольшим опозданием, но в 2023 году сможем выполнить обязательство предоставить более бедным развивающимся странам 100 миллиардов долларов США в качестве инвестиции в защиту климата», - сказала Меркель, назвав это очень хорошим результатом римского саммита.

Она также положительно оценила достижение договоренности о том, чтобы очень скоро отказаться от международного финансирования добычи и использования угля. Китай, по ее словам, сделал значительный шаг, к которому теперь присоединились все остальные, что означает, что переход на другие источники энергии с этого времени будет происходить гораздо быстрее. При этом глава немецкого правительства отметила, что природный газ должен играть на этапе перехода центральную роль и придется подумать, как получить разумное финансирование для Африки, особенно в сфере природного газа.

Меркель подчеркнула: стало ясно, что изменение климата на самом деле является одной из острейших проблем в мире, и страны должны реагировать на это. Она также напомнила, что на G20 приходится 75 процентов выбросов CO₂.

Читайте также: Лидеры G20 хотят вакцинировать 70% населения планеты к середине 2022 года - Меркель

Как сообщалось, участники саммита в Риме 30–31 октября договорились до середины этого столетия ограничить потепление более чем на 1,5 градуса.

В понедельник в Глазго начинается конференция по вопросам климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-