В Штатах отложили разрешение на «подростковую» вакцину Moderna

В Штатах отложили разрешение на «подростковую» вакцину Moderna

Укринформ
Управлению по контролю качества продуктов и медикаментов США (FDA) потребуется дополнительное время, чтобы завершить оценку вакцины компании Moderna против COVID-19 для подростков в возрасте 12-17 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании Moderna.

Отмечается, что FDA проинформировало компанию, что проверка может быть завершена не ранее января 2022 года, поскольку речь идет о потенциальном препятствии в сроках разрешения на экстренное использование вакцины для вышеупомянутой возрастной группы.

Читайте также: В Украине рекомендуют вакцинировать детей от 12 лет - приказ Минздрава

Как заявили в Moderna, компании было сообщено, что FDA необходимо дополнительное время, чтобы оценить недавние международные исследования рисков, таких как воспаление сердца или миокардита после вакцинации. Это редкий побочный эффект после прививки, в основном поражающий молодых мужчин.

Компания подчеркнула, что проведет собственный обзор новых исследований повышенного риска миокардита у лиц младше 18 лет, когда они станут доступными.

В июне Moderna подала заявку на получение разрешения на вакцинацию в США для лиц от 12 до 17 лет.

Читайте также: В Молдове одобрили вакцинацию подростков от COVID-19 препаратом Pfizer

Американская компания также сообщила, что отложит подачу своего запроса на применение половины дозы вакцины для детей в возрасте от 6 до 11 лет до завершения рассмотрения заявки FDA по вакцинации подростков 12-17 лет.

Как сообщал Укринформ, ранее Управление по контролю качества продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применение вакцины против COVID-19 производства Pfizer/BioNTech для детей от пяти до 11 лет.

Администрация США планирует с начала ноября инициировать широкомасштабную вакцинацию детей от пяти лет. В общей сложности предполагается охватить вакцинацией не менее 28 миллионов человек.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-