Индонезия первой одобрила Novavax для экстренного использования

Индонезия первой одобрила Novavax для экстренного использования

Укринформ
Индонезия первой в мире одобрила для экстренного использования вакцину против COVID-19 производства американской компании Novavax.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление компании.

По словам индонезийских чиновников, одобрение этой вакцины является важным шагом для государственной программы вакцинации, ведь препарат будет легче транспортировать в отдаленные точки островного государства.

Вакцина Novavax не нуждается в хранении при экстремально холодных температурах в отличие от других препаратов от коронавируса.

Читайте также: Индонезия позволила вакцинировать китайской Sinovac детей 6-11 лет

В Индонезии прогнозируют, что если иммунизация вакциной Novavax в стране станет успешной, это будет способствовать ее одобрению и использованию в других развивающихся странах.

В июне компания Novavax сообщала, что ее вакцина доказала эффективность на уровне 90% против симптомов COVID-19 согласно данным исследования, которое проводилось среди 30 тысяч добровольцев в США и Мексике.

Читайте также: Novavax испытывает вакцину от коронавируса и гриппа

На данное время компания зарегистрировала свою вакцину для одобрения в Соединенном Королевстве, ЕС, Канаде, Австралии, Индии и Филиппинах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-