Чешского президента перевели из реанимации в палату

Чешского президента перевели из реанимации в палату

Укринформ
Президента Чехии Милоша Земана в четверг перевели из реанимационного отделения в обычную палату отделения реабилитации.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Центрального военного госпиталя сообщает Укринформ.

«Сегодня, в четверг, 4 ноября 2021 года, президента республики перевели на стандартную койку реабилитационного отделения ЦВГ», – отметила Итко Зинке в пресс-релизе на странице медицинского учреждения.

Она напомнила, что Земан был госпитализирован 10 октября. Причиной стала «декомпенсация известного хронического заболевания, что привело к ухудшению потребления пищи и жидкости». Состояние здоровья при принятии в стационар требовало интенсивной терапии. По словам Зинке, лечение и комплексное питание привели к улучшению клинического состояния президента.

Как отмечается в пресс-релизе, сообщение публикуется с согласия Земана.

До этого времени 77-летний политик не соглашался на обнародование его диагноза.

Перевод в обычную палату позволит главе государства провести встречи с политиками, в частности, вероятным следующим премьер-министром Чехии Петром Фиалой.

Читайте также: Глава канцелярии Президента Чехии отрицает подделку подписи Земана

Как сообщалось, из-за серьезного состояния здоровья президента депутаты нижней и верхней палат парламента планировали провести голосование по временному отстранению Земана от исполнения обязанностей.

Первое учредительное заседание Палаты депутатов должно состояться 8 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-