В Индонезии зоопарк спасает от вымирания популяцию комодских драконов

В Индонезии зоопарк спасает от вымирания популяцию комодских драконов

Видео
Укринформ
Индонезийский зоопарк разводит комодских драконов, пытаясь спасти самых крупных в мире ящеров от вымирания в результате изменения климата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что молодые драконы разводятся в зоопарке в городе Сурабая. Работники зоопарка отмечают, что выросшие в зоопарке драконы впоследствии могут адаптироваться к жизни в дикой природе.

С момента запуска программы разведения ящеров популяция в зоопарке увеличилась до 108 взрослых и 35 молодых драконов, еще 40 яиц находятся в инкубаторе.

Читайте также: Медведей с запорожской детской железной дороги отправили в Нидерланды

Как отмечает СМИ, руководство зоопарка выражает надежду на то, что их действия, направленные на спасение этого редкого вида, привлекут внимание мировых лидеров на климатическом саммите в Глазго.

Комодские драконы – это гигантские ящеры, которые водятся только на отдаленном индонезийском острове Комодо и на нескольких соседних островах.

Читайте также: В харьковский экопарк из Израиля прибыли кенгуру и приматы

В сентябре их внесли в Красную книгу исчезающих видов, поскольку в результате изменения климата в дикой природе существенно сократилась популяция драконов. Экоактивисты сообщают, что рост температуры и уровня моря может стать причиной уменьшения популяции животных.

Фото: timetravelturtle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-