В Дании задержали российское научное судно

В Дании задержали российское научное судно

Укринформ
Российское государственное исследовательское судно "Академик Иоффе" задержали в датском порту по запросу канадского круизного оператора, ведущего судебный процесс в Канаде. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Судно "Академик Иоффе", которое подчиняется Институту океанологии имени Ширшова Российской академии наук, задержали в порту Скаген на севере Дании 1 ноября во время дозаправки.

Запрос по задержанию подал канадский круизный оператор One Ocean Expeditions. В судебных документах говорится о том, что "Академик Иоффе" избежал предварительной попытки ареста в Португалии.

Читайте также: Удары по российским кораблям: самолеты США провели тренировку над Черным морем - Forbes

One Ocean Expeditions подала в Канаде иск против владельца "Академика Иоффе", требуя возмещения ущерба за инцидент, произошедший 24 августа 2018 года, когда судно, которое тогда было арендовано туроператором для арктических круизов, село на мель во время путешествия на север Канады.

Документы показывают, что компания One Ocean Expeditions утверждает, что команда корабля "не обращала внимания на морские карты" и требует возмещения убытков на сумму $6,14 миллиона.

На момент задержания в Скагене на борту судна находился 61 человек, включая членов экипажа и исследовательский персонал.

Капитан судна сообщил местным властям, что ему известно об инциденте в Канаде, но он считал, что дело решено.

Посольство РФ в Копенгагене сообщило, что получило "копии судебных решений, на основании которых было арестовано (исследовательское судно)", и что представители посольства связывались с МИД Дании по этому поводу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-