В Лондоне протесты антиваксеров закончились столкновениями и арестами

В Лондоне протесты антиваксеров закончились столкновениями и арестами

Фото, видео
Укринформ
Протесты антивакцинаторов в Лондоне 5 ноября закончились столкновениями, в результате которых получили ранения восемь офицеров полиции и задержаны 12 протестующих.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Сотни протестующих столкнулись с полицией в центре Лондона во время празднования "Ночи Гая Фокса" (Bonfire Night – ред.).

В ходе столкновений восемь офицеров получили ранения, а 12 демонстрантов были арестованы, сообщила полиция британской столицы.

Протестующие в масках Гая Фокса собрались на Трафальгарской площади, некоторые бросали фейерверки в полицию. Также толпа наблюдала, как сжигают чучело премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Затем митинг переместился на площадь Парламента, где участники демонстрации столкнулись с полицейскими.

Многие демонстранты держали таблички в знак протеста против карантинных мер, а некоторые из них запускали фейерверки и использовали лазерные указки против полицейских.

Читайте также: Президент Филиппин предложил прививать антиваксеров, пока они спят

Один из протестующих по имени Ричард сказал, что протест, проходивший 5 ноября, является "продолжением" "антиковидных" акций.

Фото: PA MEDIA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-