В Афганистане убили защитницу прав женщин

В Афганистане убили защитницу прав женщин

Укринформ
Активистку и преподавательницу экономики Фрозан Сафи застрелили на севере Афганистана.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Тело 29-летней Сафи опознали ее родственники в морге города Мазари-Шариф.

По словам сестры погибшей, пулевые ранения были по всему телу активистки, «их было слишком много, чтобы сосчитать». Сестра добавила, что у Сафи забрали кольцо и сумку.

Тело Сафи и еще одной неизвестной женщины доставили в больницу силовики Талибана в четверг, 4 ноября.

Читайте также: Более половины населения Афганистана страдает от голода - ООН

Представитель "Талибана" Забигулла Нурани заявил, что рядом с ними были также обнаружены тела двоих мужчин. Он предположил, что эти люди могли стать жертвами «личной вражды». Полиция сейчас расследует обстоятельства данных смертей.

Как сообщал Укринформ, 15 августа талибы оцепили Кабул и начали без боя входить в столицу Афганистана. "Талибан" заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа объявил о создании Исламского эмирата Афганистан.

Фото: Getty Images/iStockphoto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-