В Глазго тысячи демонстрантов вышли на протест во время климатической конференции ООН

В Глазго тысячи демонстрантов вышли на протест во время климатической конференции ООН

Укринформ
Тысячи протестующих устроили шествие в центре шотландского города Глазго, принимающего климатическую конференцию ООН, требуя от мировых лидеров более решительных действий с целью противодействия изменению климата на планете.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Климатические активисты и рядовые граждане, обеспокоенные изменением климата, отправились от городского парка Келвингроув к центральной площади Глазго – Джордж-сквер.

В нескольких кварталах от места конференции COP26, которая проводится с понедельника и продлится еще неделю, демонстранты подчеркивали, что глобальное потепление опустошает сельскохозяйственные угодья и угрожает продовольственной безопасности мира.

Как сообщает DW, по данным организаторов и полиции, несмотря на дождь и ветер, в мероприятии приняли участие до 50 000 человек.

Читайте также: В ООН заявляют, что изменения климата запустили экстремальные явления

Как сообщал Укринформ, 31 октября в Глазго под эгидой ООН началась международная конференция СОР-26 относительно ответа на глобальные изменения климата. В рамках конференции, которая продлится до 12 ноября, состоялся саммит мировых лидеров.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-