В Австралии от коронавируса вакцинировали уже 80% взрослого населения

В Австралии от коронавируса вакцинировали уже 80% взрослого населения

Укринформ
Австралия достигла уровня 80% вакцинации от болезни COVID-19 среди лиц старше 16 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал этот факт "прекрасной вехой" на пути к тому, чтобы стать одной из самых COVID-вакцинированных стран в мире.

Хотя COVID-прививки остаются добровольными на федеральном уровне, отдельные штаты и территории Австралии ввели обязательную вакцинацию для многих профессий.

Читайте также: Австралия впервые за полтора года ослабила ограничения на международные путешествия

Почти 90% населения полностью привиты в наиболее густонаселенном штате Австралии Новый Южный Уэльс и почти 95% в столице Канберре, но этот показатель снижается до 65% в малонаселенной Северной территории и Западной Австралии.

Невакцинированным австралийцам запрещается участвовать во многих мероприятиях, например, посещать концерты, для них ограничен и вход в заведения питания.

Читайте также: В Австралии научились делать COVID-прививки пластырем

В понедельник, 1 ноября, Австралия впервые ослабила ограничения на въезд в страну, но только для вакцинированных людей из стран с высоким уровнем COVID-вакцинации.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 6 ноября число заболевших COVID-19 составляет 249 880 139 человек. При этом 226 227 391 человек выздоровел, 5 054 681 – умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-