Южная Корея закупит экспериментальные COVID-таблетки от Pfizer

Южная Корея закупит экспериментальные COVID-таблетки от Pfizer

Укринформ
Южная Корея намерена закупить 70 тысяч доз экспериментальных таблеток от COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Reuters со ссылкой на Агентство по контролю и предотвращению болезней Южной Кореи.

"Южная Корея согласилась купить 70 тысяч доз экспериментальных антивирусных таблеток от COVID-19 производства Pfizer", - говорится в материале.

Читайте также: Компания Merck бесплатно поделится лицензией на таблетки от COVID-19

Отмечается, что Южная Корея также заключила соглашение на закупку 200 тыс. доз COVID-таблеток американской компании Merck. Вдобавок к этому правительство хочет закупить еще 134 тыс. доз таблеток, но еще не определилось, каких именно. На эти цели из бюджета уже было выделено более 30 миллионов долларов.

Напомним: ранее стало известно, что правительство Великобритании уже закупило 480 тыс. доз таблеток Mеrck и 250 тыс. – Рfizer. В общей сложности Pfizer сейчас ведет переговоры о сбыте своих COVID-таблеток с 90 государствами.

Читайте также: Американский регулятор официально разрешил «детскую» вакцину Pfizer

Как ранее сообщалось, американская фармацевтическая компания Pfizer обнародовала промежуточные результаты второй фазы испытаний своей экспериментальной таблетки от COVID-19, заявив, что её употребление уменьшает риск госпитализации или смерти до 89%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-