Германия подала заявку в ЕС на материальную помощь из-за летнего наводнения

Германия подала заявку в ЕС на материальную помощь из-за летнего наводнения

Укринформ
Наводнение в некоторых частях Германии в июле этого года нанесло ущерб минимум на 29,2 миллиарда евро, страна надеется на помощь Фонда солидарности ЕС.

Об этом сообщают в воскресенье печатные издания медийной группы Funke, передает Укринформ.

Федеральное правительство сообщило сумму в Еврокомиссию и подало заявку на получение финансовой помощи от Фонда солидарности ЕС для поддержки после стихийных бедствий.

Отмечается, что сумма ущерба в несколько раз выше, чем от наводнений 2002 и 2013 годов.

Кроме Германии, за помощью обратились пострадавшие от наводнения Бельгия, Нидерланды, Люксембург и Австрия.

Читайте также: На Сицилии после урагана произошло наводнение

В то же время, как уточняет t-online, ежегодный объем Фонда солидарности ЕС составляет лишь немногим менее 1,3 миллиарда евро и включает, среди прочего, экстренную помощь третьим странам. Только Германия теоретически может рассчитывать на финансовое возмещение от 1 до 1,5 миллиарда евро. Средства фонда на этот год уже израсходованы или запланированы, за исключением 40,7 млн ​​евро. Следовательно, страны-члены ЕС теперь должны выделить больше денег в бюджет Евросоюза в 2022 году, чтобы ЕС мог выполнить свою задачу в случае катастроф. Новые заявки будет рассматривать Еврокомиссия.

Как сообщалось, сильные ливни повлекли за собой катастрофические наводнения на реках на западе и частично на юге Германии в середине июля, особенно на землях Райнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия, погибли 181 человек. Чуть больше половины убытков приходится на Райнланд-Пфальц, более 40 процентов – на Северный Рейн-Вестфалию, остальные – на Баварию и Саксонию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-