Британия на климатическом саммите пообещала выделить $383 миллиона бедным странам

Британия на климатическом саммите пообещала выделить $383 миллиона бедным странам

Укринформ
Великобритания пообещала выделить 383 миллиона долларов для более бедных стран на борьбу с последствиями изменения климата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление министров правительства Соединенного Королевства на климатическом саммите COP-26 в Глазго.

Представители более бедных стран заявляли на саммите, что им нужна помощь в размере 100 миллиардов долларов, поскольку их страны уже страдают от изменения климата.

Министерство иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании пообещало выделить новый транш в размере 383 миллионов долларов. Большинство денег предназначено для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Обосновывая решение о помощи, британские министры отметили, что развивающиеся страны почти не выделяют средств на борьбу с изменениями климата.

Министр международной торговли Энн-Мари Тревельян заявила, что мир должен «действовать сейчас» для предотвращения того, чтобы все больше людей обнищали из-за изменения климата.

Читайте также: В ООН заявляют, что изменения климата запустили экстремальные явления

Как сообщал Укринформ, 31 октября в Глазго под эгидой ООН началась международная конференция СОР-26 относительно ответа на глобальные изменения климата. В рамках конференции, которая продлится до 12 ноября, состоялся саммит мировых лидеров.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-