Мигранты из Беларуси пытались прорваться в Польшу через границу

Мигранты из Беларуси пытались прорваться в Польшу через границу

Видео
Укринформ
Объединенные силы польских военнослужащих и полиции предотвратили попытку силового пересечения нелегальными мигрантами заграждения на польско-белорусской границе.

Об этом в Твиттере сообщает МВД Польши, передает Укринформ.

“Польские службы предотвратили попытку мигрантов прорваться на польскую сторону к югу от пограничного перехода в Кузнице. Ситуация под контролем”, - сообщили в МВД Польши.

Из видеосъемки, которая ведется мигрантами с границы в режиме онлайн, видно, что частично разрушено заграждение из колючей проволоки. Мигранты скандируют на английском языке, обращаясь к польским силовикам: "Германия, Германия" и объясняют, что они хотят в ФРГ. С другой стороны границы выстроилось много польских военнослужащих и полицейских со щитами, которые периодически применяют против наиболее агрессивных мигрантов слезоточивый газ. Над зоной конфликта на низкой высоте периодически пролетают польские военные вертолеты.

Согласно последней информации Пограничной службы Польши, очередные группы мигрантов в сопровождении белорусских служб прибывают на польско-белорусскую границу и предпринимают попытки ее силового пересечения.

В Варшаве в понедельник 8 ноября собрался правительственный кризисный штаб с участием силовиков под председательством премьер-министра страны Матеуша Моравецкого.

Войска трех бригад территориальной обороны Польши переведены в повышенную готовность к действиям.

Читайте также: Польша увеличит число военнослужащих на границе с Беларусью

Лидеры оппозиционных партий призывают власти созвать по этому поводу Совет нацбезопасности страны, инициировать внеочередное заседание Европейского Совета и обратиться к НАТО для проведения консультаций в соответствии с 4 статьей Вашингтонского договора.

Как сообщалось, миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжается с августа. Польша обвиняет Беларусь в специально созданном миграционном давлении в рамках враждебных гибридных действий против Польши и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-