MH17: на суде нидерландец показал видео погибшего сына и уцелевший рюкзак внука

MH17: на суде нидерландец показал видео погибшего сына и уцелевший рюкзак внука

Фото
Укринформ
В Нидерландах, где проходят слушания по делу об уничтоженном самолете рейса МН17, нидерландец, который потерял в трагедии старшего сына, невестку и шестилетнего внука, Антон Котте, показал видео со своим сыном, отснятое за несколько недель до трагедии, и уцелевший рюкзак внука.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге.

«Нашли рюкзак моего внука. Удивительно, но он был цел. Моя жена провела много вечеров, держа в руках этот рюкзак и обнимая его, словно он был живой», - сказал он.

Он показал фотографии своего сына, его жены и внука. А также подчеркнул, что Россия постоянно лжет, занимается распространением ложной информации.

Антон Котте выступал последним. В общей сложности сегодня, 8 ноября, слово в суде предоставили 8 родственникам погибших. Это был последний день выступлений близких людей жертв трагедии.

Следующее заседание суда состоится 8 декабря в 10:00 по местному времени.

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа – все они погибли.

Читайте также: По этому отпечатку пальца ее идентифицировали: на суде по делу МН17 мать показала свое тату

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК «Бук». Это: бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на момент уничтожения самолета - полковник ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов (все – граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне «ДНР».

Окружной суд Гааги в марте 2020 года приступил к рассмотрению дела о крушении самолета рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-