Обама раскритиковал Россию и Китай на климатическом саммите

Обама раскритиковал Россию и Китай на климатическом саммите

Укринформ
На климатическом саммите в Глазго бывший президент США Барак Обама поддержал решение нынешнего президента Джо Байдена выделить средства на борьбу с изменениями климата, а также подверг критике действия России и Китая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

В своем выступлении на саммите Обама напомнил о Парижском климатическом соглашении 2015 года и выразил свою поддержку решению Байдена выделить значительные средства из бюджета на борьбу с изменениями климата.

В то же время Обама подверг критике китайского президента Си Цзиньпина и российского президента Владимира Путина за то, что они не присоединились к климатическому саммиту в Глазго.

«Особенно волнует то, что лидеры двух стран, которые входят в число крупнейших загрязнителей, Китая и России, отказались даже посетить саммит, и их действия внутри их стран свидетельствуют о том, что кажется опасным отсутствием каких-либо действий», - заявил Обама в своем выступлении.

Читайте также: Обама раскритиковал один из главных лозунгов движения Black Lives Matter

Ранее Укринформ сообщал, что в ходе саммита в Глазго Великобритания пообещала пожертвовать 383 миллиона долларов для бедных стран на борьбу с последствиями изменения климата.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-