Изменения климата будут иметь катастрофические последствия для 1 миллиарда людей

Изменения климата будут иметь катастрофические последствия для 1 миллиарда людей

Исследование
Укринформ
На климатическом саммите COP26 в Глазго ученые Метеорологического центра Соединенного Королевства представили исследования о возможных последствиях глобального потепления в мире.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Ученые отметили, что примерно 1 миллиард людей ждет жизнь в невыносимой жаре, если глобальная температура возрастет всего на 2 градуса Цельсия.

Такой жарой, согласно результатам исследования, является температура 35C, поскольку при такой температуре человеческое тело не охлаждается благодаря потоотделению, и длительное пребывание на такой жаре даже для здорового человека может быть летальным. Максимальной температурой, которая приемлема для работы на воздухе, считается 32C.

Читайте также: Мраморное море может быть потеряно из-за загрязнения и рекордного потепления - эколог

Также ученые отметили, что больше всего пострадают от потепления тропические страны, такие как Бразилия, Эфиопия и Индия. В частности, некоторые части этих стран могут стать непригодными для жизни людей.

«Наше исследование показывает районы мира, где могут проявиться худшие последствия изменения климата. Впрочем, все без исключения регионы мира, включая Великобританию и Европу, могут также пострадать довольно серьезно», - заявил профессор Альберт Тенк.

Читайте также: В ООН заявляют, что изменения климата запустили экстремальные явления

Также в исследовании речь шла о том, что самым опасным местом вследствие ужасной жары может стать Северокитайская равнина – один из самых густонаселенных регионов, который также является одним из важнейших для поставки продовольствия в остальные страны.

Ранее Укринформ сообщал, что на климатическом саммите в Глазго бывший президент США Барак Обама поддержал намерения Байдена выделить средства на борьбу с изменениями климата, а также раскритиковал действия России и Китая.

Читайте также: Концентрация углерода в атмосфере Земли достигла рекордно высокого уровня - ООН

31 октября в Глазго под эгидой ООН началась международная конференция СОР-26 относительно ответа на глобальные изменения климата. В рамках конференции, которая продлится до 12 ноября, состоялся саммит мировых лидеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-