Человечеству может понадобиться ежегодная ревакцинация от COVID – руководитель Pfizer

Человечеству может понадобиться ежегодная ревакцинация от COVID – руководитель Pfizer

Укринформ
Генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла высказал предположение, что человечеству придется свыкнуться с ежегодной ревакцинацией от COVID-19.

Об этом он сказал во вторник, выступая в вашингтонском аналитическом центре «Атлантический совет», передает собственный корреспондент Укринформа.

«Похоже, есть шанс, что это превратится в ежегодную ревакцинацию», - отметил руководитель американской фармацевтической компании.

В этой связи он согласился, что третья, бустерная, доза «дает очень высокий уровень защиты», который превышает даже максимальный уровень после двух первых прививок. «Но вопрос в том, сколько это будет продолжаться. Мы знаем, что через шесть месяцев после второй дозы мы наблюдали снижение иммунитета. Нам нужно наблюдать в течение шести-семи-восьми или даже девяти месяцев после введения бустерной дозы», - отметил Бурла.

Читайте также: В Штатах отложили разрешение на «подростковую» вакцину Moderna

По его словам, предварительные оценки свидетельствуют, что после третьей дозы иммунитет будет оставаться сильным в течение года. Но, добавил он, окончательные результаты научных исследований не всегда оправдывают ожидания.

«Нам нужно подождать и увидеть. Однако вероятный сценарий – это ежегодная ревакцинация», - заметил Бурла.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на начало ноября компании Pfizer и BioNTech совокупно обеспечили поставки более двух миллиардов COVID-вакцин в 152 страны по всему миру.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-