Правительство Чехии во главе с Бабишем подало в отставку

Правительство Чехии во главе с Бабишем подало в отставку

Укринформ
Правительство Чехии во главе с премьер-министром Андреем Бабишем подает в отставку.

Такое решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы признаем, что коалиция пяти партий, насчитывающая 108 депутатов, победила", - заявил Бабиш после заседания.

Далее отставку правительства должен принять президент, который также должен назначить нового премьер-министра. Правительство Бабиша будет временно исполнять обязанности до назначения нового кабинета.

Согласно Конституции Чешской Республики, действующее правительство должно подать в отставку после избрания нового руководства Палаты депутатов.

Как сообщалось, вечером 10 ноября председателем нижней палаты парламента Чехии – Палаты депутатов – избран лидер партии ТОР 09 Маркета Пекарова Адамова.

Эта партия входит в коалицию 5 политических сил (ODS, KDU-ČSL, TOP 09, STAN и Piraty), которые создали парламентское большинство и сейчас работают над формированием правительства. Его должен возглавить глава ODS Петр Фиала, уже имеющий поручение на это от президента Милоша Земана.

Бабиш раньше отказался от планов бороться за право сформировать свое правительство из-за того, что ни одна партия не хочет создавать с ним коалицию. Новое правительство в Чехии может появиться в течение нескольких недель.

Фото: Jan Mihalicek Zpavy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-