Компания Boeing подписала соглашение с семьями 157 жертв авиакатастрофы в Эфиопии

Компания Boeing подписала соглашение с семьями 157 жертв авиакатастрофы в Эфиопии

Укринформ
Компания Boeing подписала соглашение с семьями 157 жертв катастрофы самолета 737 Max, разбившегося в Эфиопии в 2019 году.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на материалы суда, который проходил в Чикаго, передает Укринформ. 

Согласно документам, компания признает ответственность за авиакатастрофу, а семьи жертв обязуются не требовать штрафных санкций для Boeing.

Подписанное в Чикаго соглашение открывает возможность для родственников жертв авиакатастрофы из разных стран обратиться в американские суды о компенсационных выплатах, ведь на родине им будет сложнее добиться правосудия и выплаты могут быть значительно меньше.

При этом в соглашении не уточняется размер компенсаций семьям погибших, но ограничиваются дальнейшие судебные процедуры.

«Цель компании Boeing – убедиться, что все семьи, утратившие своих близких в катастрофах, получат достойные и достаточные компенсации за их потери», – говорится в заявлении компании.

В нем отмечается также, что компания, взяв на себя ответственность за катастрофу, готова перейти к обсуждению сумм компенсаций с представителями семей погибших.

Как сообщалось, 737 Max считался самой популярной моделью самолета компании Boeing. Однако после катастроф самолетов этой модели в Индонезии в октябре 2018 года и в Эфиопии в марте 2019-го компания признала серьезные проблемы с авиамашиной. В течение 20 месяцев Boeing проводил расследование, после которого эти самолеты вернули в производство, существенно усовершенствовав программное обеспечение и обучение пилотов. 

Фото: Ethiopian Airlines

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-