Азербайджан и Армения заявили о возобновлении обстрелов в Нагорном Карабахе

Азербайджан и Армения заявили о возобновлении обстрелов в Нагорном Карабахе

Укринформ
Минобороны Азербайджана опубликовало заявления о возобновлении обстрелов со стороны Армении в Нагорном Карабахе.

Как передает Укриформ, об этом говорится в заявлении ведомства.

«С полудня 13 ноября подразделения армянских вооруженных сил с позиций в населенном пункте Йухары Шорджа Басаркечярского района подвергают обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия, снайперских винтовок и гранатометов позиции азербайджанской армии, дислоцированные в направлении населенного пункта Зяйлик Кяльбаджарского района», - сообщили в Минобороны Азербайджана.

В ведомстве также добавили, что потерь среди личного состава азербайджанской армии нет.

В тоже время Новости-Армения наводят заявление Минобороны Армении, в котором говориться, что азербайджанские военные стреляли по направлению армянских позиций.

"13 ноября, приблизительно в 12:10, подразделения ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, расположенных на участке Верин Шоржа Гегаркуникской области. Ответными действиями огонь противника был подавлен. С армянской стороны пострадавших нет", - говорится в заявлении ведомства.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренности, стороны конфликта должны оставаться на занимаемых позициях, а в регион вводились российские "миротворцы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-