Тунберг недовольна итогами климатической конференции в Глазго

Тунберг недовольна итогами климатической конференции в Глазго

Укринформ
Шведская экоактивистка Грета Тунберг осталась недовольна результатами 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго.

Об этом она написала в своем Twitter, передает Укринформ.

Тунберг отметила, что COP26 закончилась, но настоящая работа продолжается за пределами залов конференции. «Вот краткое изложение: Бла, бла, бла», — заявила она о результатах мероприятия.

Помимо этого, активистка предупредила своих соратников о том, что в СМИ могут появиться положительные оценки итогов конференции. Она подчеркнула, что стоит опасаться «цунами зеленой воды».

Напомним: после двух недель обсуждений, участники 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата согласовали текст ее итогового заявления. 

Дипломаты из почти 200 стран взяли на себя обязательства сократить выбросы углерода, отказаться от некоторых видов ископаемого топлива и увеличить помощь бедным странам, находящимся на передовой борьбы с изменением климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-