Сын Каддафи будет баллотироваться в президенты Ливии

Сын Каддафи будет баллотироваться в президенты Ливии

Укринформ
Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам подал заявление на участие в предстоящих президентских выборах, которые состоятся в декабре.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

"Саиф аль-Ислам Каддафи подал... свою кандидатуру на президентские выборы в офис Высшей национальной избирательной комиссии в городе Себха", - говорится в заявлении избирательной комиссии Ливии.

В ней сказано, что он выполнил «все необходимые юридические условия» и что ему также выдана регистрационная карточка.

Первые в истории прямые президентские выборы в Ливии, первый раунд которых состоялся 24 декабря, являются кульминацией процесса, начатого в прошлом году Организацией Объединенных Наций, имеющего целью подвести черту под многолетним насилием после восстания, которое свергло диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году.

Ливия открыла регистрацию кандидатов на выборы в понедельник. В июле 49-летний Саиф аль-Ислам сказал The New York Times, что планирует свое политическое возвращение. Он отметил, что хочет «восстановить утраченное единство» Ливии после десятилетия хаоса и не исключает баллотирования на должность президента.

Как сообщалось, выборы в Ливии планируют провести 24 декабря. В ООН надеются, что формирование нового правительства позволит покончить с десятилетним гражданским конфликтом, начавшимся с восстания против Муаммара Каддафи в 2011 году, которое поддержали страны НАТО. С тех пор страна являлась эпицентром нестабильности в регионе

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-