В Индии силовики уничтожили 26 боевиков-маоистов

В Индии силовики уничтожили 26 боевиков-маоистов

Укринформ
По меньшей мере 26 маоистских боевиков были ликвидированы правительственными силами на востоке индийского штата Махараштра.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

По информации полиции, отряд правоохранителей обнаружил группу боевиков в лесу в районе Гадчироли на востоке штата Махараштра (центральная Индия).

В результате боя, который длился несколько часов, ликвидированы 26 маоистов. Тяжелые ранения получили трое спецназовцев.

Как отмечает издание, район Гадчироли является одним из очагов маоизма, расположенных в богатых полезными ископаемыми районах центральной и восточной Индии, где десятки тысяч боевиков противостоят правительственным войскам.

Согласно данным индийских источников, фиксирующих проявления терроризма, с 2000 года вследствие насилия со стороны маоистов в стране погибли около 11 тысяч человек.

Фото: NDTV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-