Протесты в Судане: количество погибших возросло, более 200 – получили травмы

Протесты в Судане: количество погибших возросло, более 200 – получили травмы

Укринформ
В Судане во время демонстраций против ареста журналистов погибли 7 человек, в том числе 13-летняя девочка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Сегодня ассоциация суданских медиков сообщила, что число убитых протестующих возросло до 7 после смерти от пулевого ранения 13-летней девочки.

Отмечается, что еще более 200 человек получили травмы и повреждения, более 100 из них получили огнестрельные ранения. По крайней мере, 11 человек находятся в критическом состоянии. Общее количество убитых в протестах начиная с 25 октября, когда произошел военный переворот в Судане, составляет 22 человека.

Как сообщал Укринформ, в Судане в субботу во время силового разгона протестов против правления военных в стране погибли пять человек.

Люди вышли на протесты после того, как военные, захватившие власть в стране, объявили об образовании нового правящего совета, исключающего гражданскую коалицию. Военные начали разгонять протестующих как только те стали собираться на акцию.

Согласно данным очевидцев, силовики применили слезоточивый газ и боевое оружие. Стрельба в столице страны Хартуме продолжалась приблизительно до 20:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-