Из-за наводнения в Канаде эвакуируют целый город

Из-за наводнения в Канаде эвакуируют целый город

Видео
Укринформ
Власти города Мерит на юге канадской провинции Британская Колумбия обязали всех жителей немедленно эвакуироваться в связи с наводнением.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее распоряжение обнародовано на официальном сайте города Мерит.

Уровень воды в местной реке поднялся настолько, что затопил два моста и отрезал доступ к третьему. "Вода на неопределенный срок вывела из строя местную водоочистную станцию. Отсутствие санитарных услуг создает риск утечки сточных вод и подвергает людей личной опасности”, - заявили в мэрии.

Следует сказать, что Мерит, где проживает около 7 тысяч человек, летом страдал от аномальной жары и масштабных лесных пожаров.

Как сообщалось, дожди, которые последние несколько дней заливают юг Британской Колумбии, вызвали оползни, на несколько часов заблокировавшие около 300 человек на трассе вблизи городка Агасис. К их спасению был привлечен вертолет вооруженных сил Канады.

Информации о погибших в результате непогоды, к счастью, нет.

Фото: twitter.com/kelownanow

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-