В штате Вашингтон – большое наводнение, объявили чрезвычайное положение

В штате Вашингтон – большое наводнение, объявили чрезвычайное положение

Фото, видео
Укринформ
В американском штате Вашингтон произошло большое наводнение. Местные власти объявили чрезвычайное положение из-за непогоды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли объявил чрезвычайное положение из-за непогоды, которая привела к значительным наводнениям в некоторых частях штата, закрытию участка межштатной автомагистрали № 5, перебоям электроснабжения и эвакуации сотен людей.

Сотрудники службы чрезвычайных ситуаций в округе Ватком, недалеко от границы с Канадой, сообщили об эвакуации более 500 человек из своих жилищ, из-за большого наводнения на севере округа.

В округе Клаллам десять человек, в частности четверо детей, были спасены из своих домов, поскольку наводнение охватило жилой район. Эвакуацию осуществляли при помощи вертолетов Службы береговой охраны.

В Департаменте транспорта штата Вашингтон многим местным жителям рекомендовали эвакуироваться из-за ожидаемых разливов рек.

«Эвакуация – лучший вариант для людей, чтобы защитить себя в случае сильного наводнения», – говорится в сообщении Департамента.

Непогода также повлияла на энергетическую инфраструктуру штата, оставив без света более 55 000 потребителей по состоянию на 7:00 утра вторника, 16 ноября.

Фото: edition.cnn.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-