После разговора с Лукашенко Меркель позвонила премьеру Польши

После разговора с Лукашенко Меркель позвонила премьеру Польши

Укринформ
И.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель позвонила премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому в связи с ситуацией с мигрантами.

Об этом сообщил представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, передает корреспондент Укринформа.

«Темой обсуждения стала тесная немецко-польская координация по поводу тревожной ситуации на границе между Беларусью и Европейским Союзом. Канцлер подчеркнула полную солидарность Германии с Польшей», – отметил Зайберт.

Телефонный разговор с польским главой правительства состоялся в среду вечером после того, как Меркель пообщалась с Александром Лукашенко.

Как сообщалось, мигрантский кризис на границе между Беларусью и Польшей продолжается с августа. Спровоцировал его режим в Минске в ответ на санкции ЕС. В настоящее время на границе находятся несколько тысяч мигрантов, надеющихся попасть в ЕС, прежде всего в Германию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-