ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Уганде

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Уганде

Укринформ
Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за вчерашние атаки смертников в столице Уганды Кампале.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Полиция Уганды заявляет, что оба взрыва указывают на деятельность «Объединенных демократических сил», исламистской повстанческой группы, связанной с «Исламским государством». Арестован 81 человек по подозрению в организации теракта.

Отмечается, что во вторник двое смертников взорвались у центрального управления полиции Кампалы, третий – у здания парламента.

Президент Уганды Йовери Мусевени заявил, что в результате взрывов погибли двое гражданских и офицер полиции. Также известно о 36 раненых.

По словам президента, трое террористов погибли во время взрывов, еще семерых ликвидировала полиция.

Как сообщал Укринформ, в столице Уганды 16 ноября произошли два взрыва, один из которых возле парламента, второй - недалеко от городского управления полиции. Заседание парламента было отменено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-