В Индонезии арестован исламский проповедник за связи с террористами

В Индонезии арестован исламский проповедник за связи с террористами

Укринформ
В Индонезии антитеррористическое управление полиции арестовало высокопоставленного исламского проповедника Ахмада Ан-Наяха по обвинению в финансировании террористической группы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Национальной полиции Индонезии.

Вместе с Ахмадом, который является членом индонезийского улема (совет проповедников и богословов), были арестованы также двое его помощников.

«Он собирал деньги, которые использовались для нужд организации «Джамаат-и-Ислами», - заявляют в полиции.

В улеме опровергают эти обвинения и утверждают, что Ахмад собирал деньги на благотворительность, включая образование и социальные проекты.

СМИ отмечает, что «Джамаат-и-Ислами» связывают с Аль-Каидой. Отмечается, что организация несет ответственность за террористические акты в Индонезии. В частности, организацию обвиняют в организации взрывов в ночных клубах на острове Бали в 2002 году, когда погибли более 200 человек.

Как сообщал Укринформ, в Великобритании признали подрыв смертника в автомобиле возле женской клиники террористическим актом, смертником оказался 32-летний Имад аль-Свилмин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-