Ношение маски уменьшает риск заразиться коронавирусом на 53%.

Ношение маски уменьшает риск заразиться коронавирусом на 53%.

Исследование
Укринформ
Британские и австралийские ученые заявляют, что маски оказались наиболее эффективным средством борьбы с пандемией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Исследования проводили ученые Эдинбургского университета и одного из самых престижных вузов Австралии, университета Монаша. Они изучали эффективность различных карантинных ограничений во время пандемии. Результаты исследования были опубликованы в издании The BMJ («Британский медицинский журнал»), одном из старейших общих медицинских журналов мира.

Согласно исследованию, ношение маски оказалось наиболее эффективным средством борьбы с коронавирусом. Сообщается, что маски уменьшают потенциальное число случаев заболеваний на 53%, что делает их более эффективными при соблюдении физической дистанции (только 25%) и регулярном мытье рук. Также ученые упомянули эффективность вакцинации, но отметили трудности с распространением вакцин, в частности, в бедных странах.

«Теперь мы знаем, что риск заболеть уменьшается, если носить маску. Также следует соблюдать физическую дистанцию, регулярно мыть руки и прикрывать рот во время кашля. Мы должны делать это все и не полагаться только на вакцинацию саму по себе», - заявил, комментируя исследования журналистам, Дэвид Набарро, специальный посланник Всемирной организации здравоохранения по вопросам коронавируса.

СМИ отмечает, что носить маски обязали во многих странах в начале пандемии, но спустя почти два года некоторые страны отменили это ограничение. В частности, в Нидерландах ношение маски снова стало обязательным только в этом месяце, тогда как в Венгрии, несмотря на резкий рост числа случаев заболеваний, ограничений относительно масок нет.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 18 ноября зафиксировали более 255 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 231,7 млн ​​человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-