Голод на Мадагаскаре: люди едят кактусы и саранчу

Голод на Мадагаскаре: люди едят кактусы и саранчу

Укринформ
От голода на Мадагаскаре, к которому привела чрезвычайная засуха, страдают 1,3 млн человек, люди едят кактусы и саранчу.

Как передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом в четверг сообщил координатор гуманитарной помощи ООН для Мадагаскара Исса Саного.

«Я призываю международное сообщество проявить солидарность с жителями Мадагаскара, которые несут основное бремя климатического кризиса, предоставить финансирование, необходимое для предотвращения гуманитарной катастрофы», - сказал Саного.

По словам координатора, последствия сильнейшей за последние 40 лет засухи в сочетании с песчаными бурями и нашествием вредителей практически сделали невозможным для южан острова выращивать собственные пищевые продукты уже по меньшей мере три года.

«Мир не может делать вид, будто ничего не происходит. Люди на Мадагаскаре нуждаются в нашей поддержке сейчас и в будущем», — подчеркнул Саного.

Читайте также: Миллион афганских детей могут умереть от голода до конца года - ВОЗ

Он совершил поездку по южной части острова, где, по его словам, увидел «человеческое лицо глобального климатического кризиса» – то, как он отражается на жизни людей.

В результате засухи более 1,3 млн человек столкнулись с проблемой сильного голода, в том числе около 30 000 человек – с угрожающими жизни условиями.

«Женщины, дети, семьи едят кактусы или саранчу, чтобы выжить из-за этой засухи, более полумиллиона детей страдают от острого недоедания, - сказал он. – И это происходит в стране и регионе, которые наймешь причастные к изменению климата».

Кризис заставил родителей забирать детей из школы, чтобы они помогали искать пищу и воду, рассказал он.

Читайте также: В мире зафиксировали первый масштабный голод из-за изменений климата - ООН

Некоторым семьям "пришлось продать все свое личное имущество, вплоть до кастрюль и сковородок, чтобы купить небольшое количество еды, которой им не хватит надолго", сказал Саного, добавив, что мир должен действовать уже сейчас, чтобы помочь этим семьям.

Как сообщал Укринформ, Всемирная продовольственная программа недавно предостерегала о том, что Мадагаскар находится на грани первого в мире голода, связанного с изменениями климата.

 Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-