В Ираке задержан местный лидер ИГИЛ

В Ираке задержан местный лидер ИГИЛ

Укринформ
Иракские спецслужбы задержали на территории страны лидера одного из местных отделений ИГИЛ.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Cиньхуа.

"Иракские силовики арестовали восемь членов экстремистской группировки ИГИЛ, в том числе местного лидера во время нескольких спецопераций", — говорится в материале.

Отмечается, что сначала отряд специального назначения арестовал в городе Фалуджа, в 50 км к западу от Багдада, главы ИГИЛ в провинциях Анбар и Киркук.

Впоследствии спецназовцы задержали еще семерых боевиков ИГИЛ.

Напомним: ситуация с безопасностью в стране улучшалась с тех пор, как иракские силы уничтожили ИГИЛ в 2017-м. Впрочем, сторонники ИГИЛ до сих пор скрываются в городах, а также в пустынных и горных регионах страны, регулярно совершая партизанские нападения на военных и гражданских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-