Парламент Австрии лишил иммунитета экс-канцлера, обвиняемого в коррупции

Парламент Австрии лишил иммунитета экс-канцлера, обвиняемого в коррупции

Укринформ
Парламент Австрии снял неприкосновенность с бывшего канцлера Себастьяна Курца, открыв путь к расследованию коррупционных схем, в которых его обвиняют.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на DW.

Из-за этих обвинений он был вынужден уйти в отставку с должности канцлера в начале этого года. Его правоцентристская Австрийская народная партия также поддержала решение о снятии с него иммунитета и проведении расследования.

Сам Курц ранее призвал лишить его иммунитета, поскольку, по его словам, он хочет бороться с «ложными» обвинениями, которые стоили ему работы в должности канцлера. После отставки Курц остается членом парламента и продолжает возглавлять Австрийскую народную партию и парламентскую фракцию.

Напомним: 35-летний Курц обвиняется в использовании государственных средств для оплаты социологических опросов, результаты которых подавались в искаженном виде для улучшения его имиджа и в предоставлении ложных показаний во время парламентского расследования скандала с участием правопопулистской Австрийской партии свободы.

Прокуроры подозревают, что в обмен на обнародование одобрительных опросов и других положительных материалов о Курце, один из крупнейших австрийских таблоидов получил выгодный государственный заказ на рекламу.

В целом же, Курц сделал стремительную политическую карьеру: стал министром иностранных дел, когда ему было всего 27 лет, а в 31-летнем возрасте занял должность канцлера. Он также отличился симпатиями к президенту России Путину.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-