Из моря близ Ливии спасли более 300 мигрантов

Из моря близ Ливии спасли более 300 мигрантов

Укринформ
Береговая охрана Ливии спасла из Средиземного моря у побережья страны 302 незаконных мигранта.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на Верховного комиссара ООН по делам беженцев пишет Синьхуа.

"Минувшей ночью во время трех операций в море были перехвачены/спасены 302 человека, которых высадили на берег в Триполи и Завии", - заявили в ООН.

Отмечается, что среди спасенных было 50 женщин и 22 ребенка. ООН и Красный крест предоставили медицинскую помощь и товары первой необходимости всем мигрантам.

Напомним: Ливия страдает от хаоса с момента свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году, из-за чего незаконные мигранты предпочитают эту североафриканскую страну как отправной пункт для пересечения Средиземного моря на пути к берегам Европы.

После отправки на берег спасенных обычно отправляют в переполненные центры, расположенные в разных регионах страны, несмотря на регулярные призывы международного сообщества закрыть эти центры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-