Саакашвили прекратил голодовку — врач

Саакашвили прекратил голодовку — врач

Укринформ
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили прекратил 50-дневную голодовку после того, как его перевели из тюремной больницы в военный госпиталь в городе Гори.

Как передает Укринформ, об этом изданию AFP сообщил врач политика.

О том, что Саакашвили прекратит голодать сразу после перевода в госпиталь, говорил и его адвокат Ника Гварамия.

Саакашвили привезли в Гори на реанимобиле без инцидентов. Там он должен пройти период восстановления после голодовки. Оппозиция пообещала не проводить акций протеста возле госпиталя.

Как сообщал Укринформ, 1 октября Саакашвили задержали в Грузии, где против него было возбуждено несколько уголовных дел. На следующий день стало известно, что Саакашвили объявил голодовку. 8 ноября Саакашвили перевели в больницу тюрьмы №18 в Глданском районе Тбилиси из тюрьмы в Рустави. В переданном адвокатам письме политик сообщил, что во время перевода его «тащили по земле, таскали за волосы и несколько раз ударили по шее».

18 ноября, 49-й день голодовки Саакашвили потерял сознание, после чего был переведен в реанимацию.

После этого в правящей партии страны заявили, что перевод Саакашвили в гражданскую клинику возможен, если ему понадобятся дополнительные исследования. Позже его перевезли в военный госпиталь в город Гори, поскольку его самочувствие ухудшилось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-