Военные вернули полномочия отстраненному премьеру Судана

Военные вернули полномочия отстраненному премьеру Судана

Укринформ
Лидеры военного режима в Судане объявили об освобождении из-под домашнего ареста премьер-министра Абдаллы Хамдука, а также других политзаключенных.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Как отмечается, такого соглашения удалось добиться между военными и представителями политических кругов и общественных организаций Судана.

В офисе Абдаллы Хамдука сообщили, что ограничения на передвижение для него уже отменены, и охрана из-под его дома снята.

По информации The Guardian, соглашение об освобождении Хамдука и формировании в стране нового правительства под его руководством было заключено при посредничестве США и ООН.

Как сообщалось, 25 октября в Судане военные объявили чрезвычайное положение. Были распущены кабинет министров и Суверенный совет – совместный военно-гражданский орган управления, руководивший страной последние два года после свержения авторитарного правителя Омара аль-Башира.

После этого в стране вспыхнули массовые протесты, во время которых погибли по меньшей мере 40 человек.

Фото: codainaction.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-