В пострадавшей от паводков провинции Канады ограничили продажу горючего

В пострадавшей от паводков провинции Канады ограничили продажу горючего

Укринформ
В нескольких регионах на юге канадской провинции Британская Колумбия ограничили продажу горючего, чтобы предотвратить его дефицит в условиях борьбы с последствиями наводнения.

Об этом сообщили в министерстве общественной безопасности Британской Колумбии, передает корреспондент Укринформа.

"Чтобы поддержать безопасность жителей и восстановить движение важных товаров и услуг после масштабных паводков и оползней, правительство провинции принимает временные меры. Речь идет о том, чтобы обеспечить горючим (бензином и дизелем), прежде всего, неотложные службы и сохранить его доступность для жителей провинции”, - говорится в заявлении министерства.

Отмечается, что до 1 декабря граждане смогут заправлять в автомобили не более 30 литров горючего за один раз.

На автомобили полиции, пожарных, скорой помощи и других неотложных служб ограничения не распространяются.

В провинции также временно закрыто движение по нескольким трассами, больше всего пострадавшим от стихии.

Как сообщалось, в начале недели на юге Британской Колумбии за сутки выпала месячная норма осадков. Это привело к масштабным паводкам и оползням, которые разрушили несколько автомобильных и железнодорожных трасс. Ряд населенных пунктов столкнулся с дефицитом товаров из-за проблем с транспортировкой.

По последним данным, стихия унесла четыре жизни. Масштабы ущерба еще оценивают, но уже понятно, что они исчисляются десятками, а то и сотнями миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-