США готовят санкции против Беларуси совместно с Евросоюзом

США готовят санкции против Беларуси совместно с Евросоюзом

Укринформ
Соединенные Штаты согласовывают шаги по введению санкций против режима Лукашенко со своими партнерами в Европейском Союзе.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы поддерживаем тесные консультации с нашими европейскими партнерами, готовим следующие санкции, чтобы привлечь режим Лукашенко к ответственности за эти гибридные операции, а также за постоянные атаки на права человека, международные нормы, демократию - или на то, что осталось от нее в Беларуси», - сказал Прайс.

Он подчеркнул, что пока власти в Минске будут отказываться уважать международные обязательства, подрывать мир и безопасность в Европе, издеваться над собственным народом, США продолжат увеличивать давление на режим Лукашенко.

Представитель Госдепартамента также озвучил призыв к власти Беларуси немедленно прекратить организованную кампанию по переправке нелегальных мигрантов через территорию страны в Евросоюз.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в ЕС подтвердили, что согласовывают пятый пакет санкций против Беларуси. Ожидается, что ограничения против режима Лукашенко будут введены в ближайшие недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-