Журналистку Ивлеву в РФ оштрафовали на ₽150 тысяч за пикет в поддержку «Мемориала»

Журналистку Ивлеву в РФ оштрафовали на ₽150 тысяч за пикет в поддержку «Мемориала»

Укринформ
В Москве суд оштрафовал журналистку Викторию Ивлеву на 150 тысяч рублей (около 53 тыс. грн) за участие в пикетах в поддержку общества «Мемориал».

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на адвоката Ивана Уткина.

За участие в пикете 20 ноября на Пушкинской площади в центре Москвы вместе с Викторией Ивлевой оштрафовали правозащитника Юрия Самодурова - на 20 тысяч рублей.

Отмечается, что Самодурова обвинили в нарушении порядка проведения публичных акций, Ивлеву - в повторном подобном нарушении.

По словам журналистки, она простояла с плакатом около трех минут, после чего их с Самодуровым забрала полиция. Всего на пикетах были задержаны 12 человек.

Как добавляет издание, после задержания Ивлеву и Самодурова оставили в ОВД до понедельника - почти на два дня.

Напомним, Московский городской суд зарегистрировал иск прокуратуры Москвы с требованием ликвидировать правозащитный центр «Мемориал». Заседание по этому делу назначено на 23 ноября.

Кроме того, генеральная прокуратура России обратилась в верховный суд с требованием ликвидировать «Международный Мемориал», а также его подразделения – правозащитный центр, архив, библиотеку и музей. Причиной прокуратура указала «систематические нарушения законодательства об «иностранных агентах». Судебное заседание по этому вопросу запланировано на 25 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-